суббота, 28 марта 2009 г.

"Киевский" торт

КРЕМ:
3 яичных желтка
1 стакан сахара
1 стакан молока
300 гр. сливочного масла
1 ст. ложку какао. Желтки , сахар, молоко помешивая варить до загустения, затем охладить. В размягченное масло по ложке взбить остывшую смесь, в конце добавить какао.

КОРЖИ:
4 яичных белка
1 стакан мелкого сахара
1 стакан фундука (можно заменить другим орехом)
2 ст. ложки крахмала, печь на слабом огне от 120 до 160 градусов от 20 до 40 минут.

СУП СО «СНЕЖКАМИ»

На 2 — 3 порции
Молоко - 3 стакана
Яйца сырые - 2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Ванильный сахар,
Соль по вкусу
Молоко вскипятите, подсолите. Желтки отделите от белков. Отсыпьте отдельно одну столовую ложку сахарного песку. Белки взбейте, понемногу добавляя оставшийся сахарный песок. Когда белки превратятся в густую пышную массу, опускайте ее по одной столовой ложке в кипящее молоко. Дайте «снежкам» прокипеть не более пяти минут. Затем очень осторожно, чтобы не смять, вынимайте их шумовкой и выкладывайте на блюдо.
Разотрите желтки со столовой ложкой песка до тех пор, пока они не побелеют. Постепенно, помешивая непрерывно яичную массу, вливайте в нее молоко. Пусть «бульон» немного остынет. После этого добавьте в него ванильный сахар. Теперь разлейте бульон по тарелкам и добавьте в каждую по несколько «снежков».После первой ложки вашего малыша не придется уговаривать доесть этот вкусный суп. И он с аппетитом будет хрустеть сладкими и душистыми, как пирожные, «снежками».