Ягоды облепихи перебрать, промыть, опустить в кипящую воду на 5 минут и процедить через сито. Приготовить сироп: на килограмм ягод полтора килограмма сахарного песку и четыре-пять стаканов воды.
В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности, несколько раз снимая с огня на 20—25 минут. Готовое варенье снять с огня и поставить в сухое прохладное место на 10—12 часов, затем слить его в стеклянные банки. Банки для варенья следует предварительно прокипятить и обсушить на солнце, но не вытирать их.
В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности, несколько раз снимая с огня на 20—25 минут. Готовое варенье снять с огня и поставить в сухое прохладное место на 10—12 часов, затем слить его в стеклянные банки. Банки для варенья следует предварительно прокипятить и обсушить на солнце, но не вытирать их.
Комментариев нет:
Отправить комментарий